“建良好学风 展人文风采”

——我院顺利开展最美作业、最美笔记评选活动

发布时间:2023年12月20日 字体大小:

笔墨生香,厚“记”薄发。为进一步落实“立德树人”根本任务,充分展现同学们积极上进的精神风貌,挖掘更多优秀学习典型,推进优良学风建设,助力学校迎评促建工作,我院组织开展了“建良好学风 展人文风采”最美作业、最美笔记评选活动。

本次活动面向我院全体在校学生,在白云校区、惠州校区分别开展,按最美作业、最美笔记分类,共计四条赛道进行。自活动通知发布后,我院同学参与热情高涨,至作品提交截止时间,累计收到参评作品数百份。作品形式多样,既有重点突出的知识梳理、环环相扣的思维导图,同时还有电光石火的学习心得、仰取俯拾的随心感悟。内容充实、简洁工整,一笔一画之间,记录着同学们与知识进行灵魂对话的过程,凝聚着同学们的勤恳与专注。在截止征集作品后,学院组织评委对同学们提交的作品进行评分,最终确定两校区最美作业、最美笔记获奖名单,其中,一等奖5名,二等奖11名,三等奖20名,优秀奖26名。(获奖名单另行公布)

笔下蜿蜒学识,纸上映画青春。本次“最美笔记”活动不仅展示了我院学子踏实认真的学习态度,勤学善思的学习面貌,同时也鼓励同学们持之以恒,养成优良学习习惯,争取更加优异的学习成绩。

以下为获得最美作业、最美笔记一等奖荣誉的作品展示。

21小教2班(Z) 莫雪钦 最美笔记作品(白云校区)

22中文11班 林培淳 最美笔记作品(白云校区)

23中文4班 黄梓欣 最美笔记作品 (惠州校区)

22中文8班 卢泽珠 最美作业(白云校区)