相关栏目
    院系热点

    文教教工党支部开展党纪教育学习——以案促学

    发布时间:2024年07月04日 字体大小:

    为进一步增强教师党员的纪律意识,切实加强师德师风建设,7月4日,人文与教育学院教工党支部在7-403成功举办了“以案促学”党纪教育学习专题活动。本次活动旨在通过案例分析,促进教工党员对党纪国法的深入理解,强化廉洁自律意识,为学院的高质量发展奠定坚实基础。

    活动由学院组织员王倩主持,她首先强调了开展党纪教育学习的重要性和紧迫性。她指出,党纪学习教育是加强师德师风建设、落实立德树人根本任务的必然要求,全体教师党员必须深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,切实提升职业修养和职业追求,为培养更多优秀人才贡献力量。活动中,她结合教育领域典型案例,从“以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责”四个方面,深入浅出地剖析了违纪违法行为的严重性和危害性。通过生动的案例讲解,使广大教师党员深受警醒,进一步明确了纪律红线,增强了敬畏之心。

    此外,活动还组织了观看师德师风警示教育片。影片通过真实案例再现,让教师党员们直观感受到违纪违法行为的惨痛后果,进一步坚定了大家遵纪守法、廉洁从教的决心。观看结束后,教工党员们纷纷表示将以此次学习为契机,严格自我约束,规范职业行为,强化道德自觉,维护教师职业形象。

    本次“以案促学”党纪教育学习专题活动取得了圆满成功。通过警示教育、观看教育片等多种形式的学习教育,使全体教师党员受到了一次深刻的党纪教育洗礼。大家纷纷表示将以此次学习为契机,不断提高自身的党性修养和职业道德水平,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

    学习现场一

    学习现场二