我院开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛

发布时间:2024年06月20日 字体大小:

纪律,作为一种无声的戒尺,始终贯穿于管党治党的全过程,它既是党员、干部行为的规范,也是对他们行为约束的一种体现,更是每一名党员、干部必须时刻遵守的行为规则和底线。

广州理工学院人文与教育学院于2024年6月20日星期四下午15:00组织报名参加的党员同学进行了一场关于《中国共产党纪律处分条例》的知识竞赛。这场知识竞赛的目的在于加深各位党员对《条例》的理解和认识,提高他们的纪律意识,确保他们在日常工作和生活中能够严格遵守党的纪律规定,做到知纪守纪,从而更好地保持党员队伍的先进性和纯洁性。

在考试过程中,参赛的党员们认真阅读题目,聚精会神地思考和作答,展现出了良好的学习态度和党员的模范作用。他们的行为,无疑是对党的纪律的最好诠释,也是对党员身份的最好诠释。为保证评分的公平性,考卷由我院教职工党支部党员老师审核打分。

最后,由人文与教育学院党总支组织员王倩老师,宣布获得各个奖项的选手名单。其中,詹绪萍同志荣获一等奖,刘健霞同志和吴爱君同志获得二等奖,刘家勤同志、龙伊蝶同志和陈婉同志则获得了三等奖。此外,叶芯瑜同志、李伟鹏同志、罗晓燕同志、石绿杭同志、杨坤霖同志获得了优秀奖。获奖结果充分展示了各位党员同志对党纪学习的重视,对党的纪律规定深刻的理解和熟练的掌握,也反映了我们党组织在培养人才方面的成效。

此次《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛考察了党员同学对党的政策法规的认识,这不仅是一次知识的较量,更是一次对党员纪律意识、规矩意识的强化教育。对增强党员学习动力,加强党性修养和党的建设、提升党员素质、促进党风廉政建设具有重要意义。