人文与教育学院开展宿舍安全检查活动

发布时间:2023年04月11日 字体大小:

为进一步提高同学们的安全意识,排查寝室安全隐患,了解同学们的宿舍生活环境,创建一个良好的学习生活休息的环境。4月11日,我院辅导员陈家伟老师、辅导员阙路琴老师、辅导员蔺智欣老师以及十名积极分子代表对学院各宿舍进行了一次突击检查。

本次检查的重点是宿舍安全、寝室卫生、违规电器等情况。在学院辅导员和各积极分子代表查寝过程中,大部分学生宿舍桌面床铺整洁,空气流畅,检查到极少数个别违规电器以及卫生相对较差的情况。这一次突击宿舍安全检查活动对违规电器和卫生情况进行了一次全面排查,更能提高同学们对用电安全和寝室卫生的重视。

我院十分重视寝室安全方面的工作,通过此次突击查寝工作,学院辅导员更加了解了学生的日常生活状态,对如何维护宿舍用电安全也有更好的把握。