改革强基传承五四薪火,文教师生唱响青春旋律

发布时间:2024年04月29日 字体大小:

以青春之名,书写清澈挚爱。以心中红星,献礼盛世中华。我校以“改革强基迎评估,欢歌盛世颂华章”为主题的五四表彰暨合唱比赛于4月26日上午九点半在惠州(博罗)校区正式开始。

大会伊始,主持人首先介绍了莅临本次大赛的领导嘉宾,分别为:党委书记黄圣诚、常务副校长黄南松、副校长肖海、副校长张志红以及各二级学院党团总支书记。音乐舞蹈学院的李丽丹、刘福瑞、张彬、芦跃峰、陈奕彤等老师担任此次评委。

活动伊始,团委副书记李冠文宣读了表彰决定。其中人文与教育学院团总支获得五四红旗团总支奖,22中文14班获得五四红旗团支部奖,欧艺等多名同学获得优秀共青团干部奖,张家丽等多名同学获得优秀共青团员奖。

历经18天的前期准备,我院合唱团以斗志昂扬的劲头唱出一腔热血。首先以一首《有我》唱出了青春逢盛世,奋斗正当时之情。整体旋律委婉动听,高潮青春热血,一位位文教学子展示出了意气风发,勇往直前的新时代青年形象。紧接着以一首《我爱你,中国》抒发了对祖国大好河山的热爱和赞美。

各二级学院合唱团于比赛当天蓄势待发、满腔热血,分别演唱了《没有共产党就没有新中国》、《祖国不会忘记》、《歌唱祖国》、《骄傲的少年》、《大海啊,故乡》、《唱支山歌给党听》等红色经典歌曲。队员们满怀激情,一句句悦耳的歌声唱出了对祖国的热爱和眷念。

经过激烈的角逐,我院最终以8.95分荣获这次五四大合唱比赛的冠军。这一份荣誉的背后离不开每一位队员们的辛勤努力。那一句句爽朗的歌声,那一个熟练的动作,都给人以震撼的感觉!

本次比赛虽已落下帷幕,但让同学们更加深刻铭记“爱国、进步、民主、科学”的活动意义却直击心灵。青年是国家的希望,民族的未来。未来属于青年,希望寄予青年。广大青年应挺膺担当,不负时代,不负韶华,在青春的赛道上奋力拼搏。此次合唱比赛我院学子们以蓬勃的朝气,激扬的精神面貌先全校师生展现了人文与教育学院良好的精神风貌。相信在未来他们将继续带着这份青春之情一路披荆斩棘,再创辉煌!

活动现场三