2024春季学期素质教育周活动|文教学院积极参加学校科技创新作品展

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

青春舞台绽放光芒,绿色科技畅想未来。在2024学年第二学期的素质教育周,我校于4月25日上午在惠州校区教学楼一楼举办了一场盛大的创新科技文化活动,本次活动旨在优化育人环境,培养大学生科技文化创新精神,促进大学生综合素质全面发展,同时推动学校的科技创新教育。

在本次活动中,我们学校精心策划了一系列的活动,其中最受好评的是科技作品展。每个学院在特定的场地展览着本学院的创新作品以及历年来的荣誉和成就。活动现场中,各个学院的科技展台琳琅满目,其中最为引人注目的是文教学院的展台,展台上展示了许多学生精心绘制的书法作品,每一个书法作品都有着“秀骨清像”的特点,如一股清气扑面而来,让人感受到线条的俊朗精炼、格调的清新高雅、画面的干净纯洁,充分体现了书法艺术高度的形式美感,同时也吸引了不少同学驻足观摩。除此之外,文教学院还展示了中国的非遗剪纸作品,学生以精湛的技艺和富有创意的构思,创作出了一幅幅栩栩如生、寓意深远的剪纸作品,这些作品不仅展示了剪纸艺术的独特魅力,也体现了学生们对美好生活的热爱与追求。值得一提的是,整个展览活动的过程中,文教学院的同学都积极主动地为前来参观的学生和老师提供耐心详细的讲解,让他们意识到书法和剪纸不仅是一种独特的艺术形式,更是中华民族传统文化的重要组成部分。

本次活动充分展现了我校学子的锐意进取、勇于创新、充满活力的良好精神风貌。同时,我们相信,此次的创新科技活动不仅为学生们提供了一个展现自我的舞台,也为学校注入了许多新鲜蓬勃的血液。学校将继续努力,为学生提供更多更好的平台与机会,让学生在校园里更多地挖掘自己的潜能,展示自我的才华!

活动现场1

活动现场2