2024春季学期素质教育周活动|“党健引领诵经典,书香致远赋新能”——第五届红色经典读书会圆满落幕

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

为深入贯彻党的二十大精神,推进文化自信自强,进一步推动校园文化建设,同时培养广大师生的阅读习惯,提升文化素养,4月25日晚,第五届“党健引领诵经典,书香致远赋新能”红色经典读书会,在一号学术报告厅隆重揭幕。活动由中共广州理工学院委员会主办,党委宣传部,学校办公室承办,二级学院参赛代表与师生观众参加。

本次红色经典读书会以二级学院团队为单位参赛,每个参赛单位出一支代表队,共10支参赛队伍,依次上台表演。我院作为第二支表演队伍,朗诵篇目是《觉醒年代》,同学们用生动的语言和真挚的感情,讲述了红色经典中的感人故事和深刻内涵,把敢为人先的精神和爱国情怀,传递给现场的每一位观众和评委,展现出文教学院师生独特风采。他们的获奖不仅代表了个人的努力和成果,也代表了学院在文化传承和人才培养方面所取得的成绩,更充分展示了人文与教育学院学子深厚的文化底蕴和良好的综合素质。在经历激烈的比拼和评委们认真严格的评选后,我院从10支参赛队伍中脱颖而出,荣获本次红色经典读书会比赛二等奖!

此次活动不仅让同学们深入了解红色经典的精髓,更激发他们的爱国情怀和文化自信。他们纷纷表示,将把这次活动作为一次宝贵经历,继续阅读红色经典,传承红色基因,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

活动现场1

活动现场2