2024春季学期素质教育周活动|走进研学,共享研学——新加坡研学学生经验分享会成功举办

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

2024年4月25日星期四下午16:30-18:00,人文与教育学院举办了一场别开生面的新加坡研学学生经验分享会。本次分享会由卓妙紫同学主持,特邀沈碧瑶和黄紫欣、谢嘉怡三位同学作为主讲人,与现场的同学们共同回顾他们在新加坡的研学旅程,分享他们的所学、所见、所闻、所感。

黄紫欣同学首先向在场的同学们介绍了新加坡的环境、饮食、语言、交通等基本情况,使大家对新加坡有了初步的了解。沈碧瑶同学介绍了新加坡的文化特色,包括新加坡人的礼貌、守时、尊重他人等品质,以及新加坡的多元文化。她表示,在新加坡的研学过程中,她深刻感受到了中外文化的差异,也更加珍惜和尊重不同文化。谢嘉怡同学则重点分享了她在新加坡的学习经历。她表示,在新加坡的学习过程中,她不仅学到了专业知识,更重要的是学到了如何独立思考、如何解决问题等能力。

三位同学的分享过程十分精彩,展现了她们对新加坡文化的深刻理解和洞察力。她们的分享使在场的同学们更加全面地了解到新加坡的文化魅力,也帮助同学们深刻感受到了中外文化差异。

在分享会的最后,互动答疑环节,现场同学们与三位分享者进行了深入探讨和交流。大家纷纷表示,通过这次分享会,他们不仅了解了新加坡的文化和教育,也学到了如何更好地进行研学、如何更好地成长。

本次新加坡研学分享会的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了同学们的文化素养和研学能力。相信在未来的日子里,同学们会更加珍惜这样的研学机会,努力拓展自己的视野和知识面。

活动现场1

活动现场2