扬帆开新局,奋楫再出发

——教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2024年03月01日 字体大小:

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委教育工委组织处相关文件精神,2024年2月29日,人文与教育学院教工党支部在综合楼7-402教室召开专题组织生活会和民主评议党员大会。会议由我院党总支组织员王倩同志主持,12名教工党员参加会议。

会上,教工党员深入学习了习近平总书记重要讲话精神。教工党支部副书记陈新喜对2023年的支部工作进行汇报,全面总结了各支部在思想政治建设、组织制度建设以及党风廉政建设、个人获奖情况等方面的主要成果和不足,同时对接下来的支部发展作出计划与安排。接着由党总支书记刘亮结合支部和自身实际进行深度剖析,带头进行批评与自我批评,查找自身在思想、学习、工作等方面的问题和不足,提出自己的见解和整改措施,并希望将本职工作与学院工作紧密结合,不忘初心、牢记使命,积极进取。参会的教工党员结合工作实际,开展个人自评和党员互评,并进行了2023年度党员民主评议。

通过这次的组织生活会和民主评议党员大会,教工支部的党员们对自己的工作、学习和生活进行了深刻的反思和总结,进一步明确了自己思想及工作上的不足,也对身边的党员同志提出改进性意见。希望全体党员将以此次会议为起点,继续保持党员的优良作风,不断提升自身修养,努力做到忠诚担当,以更加饱满的状态投入到新学期的工作中!

教工党支部副书记陈新喜发言

党总支书记刘亮发言