秉理想之念 扬青年之志

人文与教育学院院长书记第一课顺利开展

发布时间:2023年10月18日 字体大小:

根据学校党委部署,人文与教育学院院长周卫忠,党总支书记刘亮分别于10月12日和10月17日在惠州校区及白云校区,开讲本学期院长、书记“第一课”,围绕“重温百年党史,践行初心使命”的主题,教育引导学院入党积极分子深刻贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加深入党积极分子对修炼自我,践行初心使命的理解和认识。

周卫忠院长及刘亮书记在授课过程中,对党中央于2021年召开的党史学习教育动员大会的主要内容进行了详细的解读,特别强调了党历来重视党史学习教育,始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,同时也强调了学习党史的要求、必要性。

周卫忠院长指出:面对百年未有之大变局,应加强党史学习,不断总结经验,吸取教训,结合马克思主义基本原理分析问题,解决问题;最后周卫忠院长勉励我院入党积极分子要修炼自我,践行初心和使命,辨是非,知荣辱,重践行,把行动落到实处,做新时代行动强者。

刘亮书记指出:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当!对作为入党积极分子的我们如何迎接新时代,迈向新征程做出了阐述,并希望我院入党积极分子坚定入党初心、担当民族复兴的使命、实事求是、传承和发扬红色传统,推动历史滚滚向前,成为新时代的“浪中人”。

院长、书记的“第一课”,在同学们中引起了共鸣,秉理想之念,扬青年之志,只有自觉锻铸理想信念,锤炼高尚品格,矢志艰苦奋斗,立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,不断创新创造新的精彩篇章,才能做新时代的有为青年,才能成长为可堪当民族复兴大任的时代新人。

院长第一课

书记第一课